voila 1 recette que j'aime faire ,ça change du bourguignon traditionnel et comme d'habitude j'ai changé la recette de base et j'ai rajouté ma touche personnelle... j'aime les épices doux et dans cette recette vu que l'on met du jus d'orange j'introduis du 4 épices et c'est succulent....

pour 6 personnes:

1,2kg de viande a bourguignon

75cl de bourgogne rouge

2 oignons

2 oranges

  1. 1clou de girofle

1 carotte

1 bouquet garni

1 cuil a soupe de farine

huile d'olive

sel poivre

  1. pelez et émincez les oignons.épluchez la carotte et coupez la en rondelles . coupez la viande en gros cubes. lavez les oranges et prélevez le zeste. pressez les oranges
  2. faites faites chauffer l'huile dans 1 cocotte. faites revenir la viande et les oignons, salez, poivrez.poudrez de farine cuire 2 mn en remuant.
  3. arrosez la viande de vin rouge et de jus d'orange,puis ajoutez les carottes le bouquet garni , le clou de girofle, le zeste, et 1/2 cuil a café de 4 épices. laissez mijoter 3 heures en remuant de temps en temps
  4. répartissez le boeuf dans 6 assiettes parsemez de zeste, arrosez de sauce

  moi personnellement je sers des minis cakes de polenta au parmesan comme accompagnement mais le riz sauvage est tres bie aussi...........bon appétit............