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les monts et merveilles de joelle
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20 novembre 2010

biscuits étoilés de noel

quand le froid se fait sentir ,au retour d'une ballade rien ne vaut 1 thé de noel aux aromes épicés............pour accompagner mes petites étoiles qui font parti des bredele alsaciens que l'on confectionnent pour noel.............

thé de noel

pour 6 pers:  2 sachets de thé noir

                     1cuil a café de clous de girofle

                     1cuil a café de canelle

                     1citron

                     1 orange

                     6 morceaux de sucre

  1. concassez les clous de girofle a l'aide d'1 pilon ou d'1 rouleau a patisserie. pressez le citron et l'orange. placez les clous de girofle et la canelle en poudre dans 1 filtre a café, et attachez le avec 1 ficelle alimentaire.
  2. faites chauffer 1,5l d'eau dans 1 casserole avec les sachets de thé noir,puis ajoutez le sachet d'épices et le sucre.
  3. portez a ébullition jusqu'a ce que le sucre soit dissout. retirez les sachets de thé et d'épices, puis laisser reposer 5 mn.
  4. ajoutez les jus des agrumes et mélangez.répartissez la préparation dans 6 verres a thé et servez aussitot.

                        biscuits étoilés de noel

pour 6 personnes:    500g de farine

                                       250g de sucre

                                       300g de beurre

                                       1 oeuf + 3 jaune

                                       1 pincée de sel

                                       1 sachet de levure

                                       1 cuil a café de canelle

pour le glaçage:         200g de sucre glace

                                       2 blancs d'oeufs

                                       quelques gouttes de jus de citron

  1. coupez le beurre en morceaux dans 1 saladier et laissez le ramollir. versez la farine et le sucre dans 1 autre saladier. mélangez et creusez 1 fontaine au centre. ajoutez la levure , la cannelle, le sel, et le beurre ramolli. travaillez du bout des doigts jusqu'a obtention d'un mélange sableux
  2. versez le mélange sur le plan de travail. incorporez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. travaillez avec la paume de la main jusqu'a obtention d'une pate homogène. roulez la en boule , emballez la dans du film alimentaire et placez la au frais pendant 2 h
  3. préchauffez le four th7 (210°). étalez la pate sur le plan de travail sur 1 cm d'épaisseur et découpez des étoiles a l'emporte piece. posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. faites cuire 20 mn environ²²
  4. sortez les biscuits du four et posez -les sur 1 grille pour les faire refroidir. pendant ce temps,préparez le glaçage: mélangez le sucre glace, les blancs d'oeufs et le jus de citron. recouvrez les biscuits refroidis de glaçage et laissez durcir le glaçage avant de déguster

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