750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les monts et merveilles de joelle
Albums Photos
les monts et merveilles de joelle
Newsletter
24 novembre 2010

minis linz

noel aproche donc je continue a vous faire parvenir mes petites recettes de gateaux que l'on confectionne pour cette période .......aujourd'hui je vous propose ces petits sablés a la confiture....

                                         minis linz

pour 6 personnes        pour 40 pieces environ

200g de farine

130g d'amandes moulues

1cuil a café de levure chimique

100g de cassonade

1 pointe de couteau de vanille en poudre

1/2 cuil a café de cannelle

1pointe de muscade moulue

130g de beurre

1 oeuf

confiture de cynorhodons(gratte cul) ou de framboise

pour dorer: 1 jaune d'oeuf / 1 cuil a soupe de lait

  1. mélangez a sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices
  2. ajoutez le beurre et l'oeuf.travaillez le tout, et laissez reposer 1 h
  3. abaissez finement la pate.découpez des disques a l'emporte piece. découpez le centre de la moitié des disques.
  4. dorez le bord des disques et accolez les anneaux
  5. posez sur 1 tole beurrée . déposez au centre 1 petite cuil de confiture. dorez les anneaux a l'oeuf.
  6. faites cuire 15 mn a four moyen th 6 ou 180°

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
les monts et merveilles de joelle
Publicité