24 novembre 2010
minis linz
noel aproche donc je continue a vous faire parvenir mes petites recettes de gateaux que l'on confectionne pour cette période .......aujourd'hui je vous propose ces petits sablés a la confiture....
minis linz
pour 6 personnes pour 40 pieces environ
200g de farine
130g d'amandes moulues
1cuil a café de levure chimique
100g de cassonade
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1/2 cuil a café de cannelle
1pointe de muscade moulue
130g de beurre
1 oeuf
confiture de cynorhodons(gratte cul) ou de framboise
pour dorer: 1 jaune d'oeuf / 1 cuil a soupe de lait
- mélangez a sec la farine, les amandes, la levure, la cassonade et les épices
- ajoutez le beurre et l'oeuf.travaillez le tout, et laissez reposer 1 h
- abaissez finement la pate.découpez des disques a l'emporte piece. découpez le centre de la moitié des disques.
- dorez le bord des disques et accolez les anneaux
- posez sur 1 tole beurrée . déposez au centre 1 petite cuil de confiture. dorez les anneaux a l'oeuf.
- faites cuire 15 mn a four moyen th 6 ou 180°
Publicité
Commentaires